8/05/2013

Что такое "Indian Fusion"?


Indian Fusion – это чарующее смешение стилей, когда экзотичный индийский танец смешивается с каким-либо другим стилем, зачастую более современным. Особенно завораживающе и женственно выглядит Indian в сочетании с Tribal и Bellydance. Это направление мы и будем развивать в наших занятиях и творческих постановках.

Мы считаем, что от индийского танца следует взять прежде всего его основу – неизменно присущую ему мистичность, его магию, которая уходит корнями в глубокую древность. Это и таинственный язык жестов, и изящество скульптурных изваяний, и мифы про великих богов и прекрасных богинь, и философия актерского мастерства - умение владеть не просто своим телом, а чувствами и эмоциями… Не зря в Древней Индии считали, что танец – это мистическое искусство, а его покровитель – великий Шива Натараджа – своим танцем создает, поддерживает и разрушает вселенную…

Мы считаем, что танец - это не просто ремесло или техника, это волшебное действие раскрытия своего внутреннего мира, ключ к познанию себя и самовыражению… Почему тогда Fusion, смесь? Дело в том, что именно смешение разных стилей может оказаться тем самым ключом к раскрытию вашего творческого потенциала. Ведь когда вы смешиваете, вы не заперты в рамки строгих канонов, вы можете свободно импровизировать и выражать то, что свойственно именно вам!

Поэтому мы приглашаем вас не просто в школу танца, а в мир волшебства и магии – той магии, которая есть в каждом человеке как красота его движений… В увлекательное путешествие по разным стилям и формам – от древних до современных. Здесь все может стать для вас вашим личным произведением искусства – от создания костюма до самого танца... И мы будем стараться помочь вам выразить вашу индивидуальность!)

К занятиям в студии приглашаются женщины любого возраста, как имеющие опыт в танце, так и нет. Мы ставим своей целью также укрепление здоровья, улучшение состояния тела, раскрепощение и развитие пластичности. В занятия будут включены элементы йоги и других развивающих систем.

Занятия проводит:
Наталия Власова - руководитель студии индийского танца "Наваратна". Индийский классический танец Бхаратанатьям изучает с 2006г., обучалась в Индии (Banaras Hindu University, г.Варанаси), в Минске - у Людмилы Хотулёвой (выпускницы Shriram Bhartiya Kalakendra, г. Дели) и Татьяны Галибус (выпускницы колледжа изящных искусств Kalakshetra, г. Ченнаи). C 2009 - солистка студии "Индивара", с 2012 г. – преподаватель и солистка студии "Наваратна". Также занимается танцем в стиле Трайбл, проходила обучение на мастер-классах ведущих педагогов этого направления из Америки, Европы, России и Украины. Увлекается постановками в стиле Indian Fusion, регулярно участвует в международных фестивалях в Беларуси, Украине и России. Помимо танца изучает санскрит и индийскую философию, проводит занятия и лекции по этим предметам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий